鹿肉の続き
今月誕生日やったなぁ〜
早生まれって、ええ様などうなんやろ(笑)
ダンダン幾つかわからなく成って来てる(爆)
今年のお誕生日プレゼントに頂いたカレー用のスパイス👌
何種類?山盛りです。きっと鹿肉とも合うやろうと、
作って見ました。
其々良い香り〜|( ̄3 ̄)|
こんなに沢山のスパイスで作った事ないし、
どないな事になるやら〜
全部混ぜて炒るみたい、使わない分は残して
一月程寝かせると又々熟成?される?らしい
残しとこ。
後の写真は載せられへん(笑)色的にも絵的にも😀😬
今回は鹿肉以外は玉葱と、大蒜、トマト、りんご、バナナとかで
シンプルに〜
一晩寝かせて、
無事に完成🙆
何時もと違うカレー🍛もっと黄色くなるかと思いきや
しっかりええ色に⭕️
スパイシーやし、ただ、鹿肉はあっさりしすぎていて
出汁は必要やったなぁ!
今回は、固形のコンソメスープの他に
雉のガラで作っておいたスープも入れて、旨味足しました。
季節柄頂いた菜の花とブロッコリーも添えて、
この所プレゼントはお酒を頂く事も増えて
大人やん(笑)
ゆずゆずはめっさゆず(笑)
夢の様な時間過ごせて、
ホンマに幸せだな⭕️
ありがたい🙏